viernes, 11 de marzo de 2016

Tortillitas de Bacalao. Tipico de Malaga



La diferencia entre tortillitas y buñuelos de bacalao es para mi completamente diferente.
 Las tortillitas de Bacalao  son muy típicas en Andalucía en Semana Santa, y  es raro que falten en el menú de un  Jueves o Viernes Santo.
Las tortillitas como su nombre indica, son apalastaditas, mas semejante a una tortita o tortilla pequeñita. Las hacemos de bacalao, de gambitas, de camarones, de espinacas...¡Riquísimas todas!

Ingredientes.
300 gr. de Bacalao limpio desmigado.
2 huevos.
1 cebolleta grande o 2 pequeñas.
2 dientes de ajo.
1 ramas de perejil.
Harina 
leche. un chorrito.
1 pizca de colorante.
Un poco de hierbabuena.
1 pizca de colorante. (Opcional)

Poner el Bacalao a desalar la noche anterior.
Desmenuzar bien el bacalao.
Picar muy pequeño las cebolletas, los ajos, el perejil y la hierbabuena. 
Batir los huevos bien y añadirle un chorrito de leche (Opcional), añadimos el bacalao y las cebolletas,ajos,perejil y hierbabuena picadito. Mover bien todo. 
Añadimos la harina, la que admita para que nos quede como una cremita suave, mas bien liquida. 

Añadir un poquito de sal pero poco.  Y freír en abundante aceite.
Ayudándonos de una cuchara,como medida, iremos añadiendo cucharadas y friendo primero por un lado y después por el otro hasta que doren.



Sacarlas sobre papel absorbente.





Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...