jueves, 29 de junio de 2017

Pastel de Manzana.(Ligero)


Es esta una receta tuneada de la Marquesa de Parabere, para un reto especial de verano. He elegido esta receta porque los postres con manzanas me encantan, y esta he querido hacerla una receta san y light. Yo la hice en moldes medianos pero os aconsejo hacerla en moldes individuales ya que queda tan suave que al desmoldar se quiebra. Pero su sabor es estupendo.
Esta es la verdadera receta de La Marquesa de la que ha partido la mía.

Ingredientes.
1 Kg. de Manzanas Verdes.
100 gr. de azúcar morena o de Stevia.(Unas 20 cucharaditas)
50 gr de mantequilla vegetal tipo Omega3
3 huevos.
(La marquesa pone 2 cucharadas de Harina, yo no se lo puse)
Vainilla liquida un chorrito.
Caramelo liquido para el molde.
Modo tradicional:
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos
Cocemos en  una cacerola, con la mantequilla ,dándole vueltas.
Cuando estén cocidas agregamos el azúcar o stevia y la vainilla liquida.Movemos y dejamos cocer otro rato. Dejar enfriar un poco y machacamos con un tenedor la manzana, añadimos los huevos batidos y mezclamos todo.
Caramelizamos un molde y ponemos al baño Maria en el horno precalentado unos 40 minutos, dependiendo de cada horno.

Podemos servir con una crema de vainilla como pone la Marquesa o tal cual como hice yo, para aligerar calorías.
Thermomix:
Ponemos las manzanas partidas en trozos con la mantequilla y el azúcar, 5 min, velocidad 2 Temperatura Varoma.
Pasado este tiempo dejamos que se enfrié y añadimos los huevos, y la vainilla. Ponemos 30 sg, velocidad 4/5, mezclamos bien y ponemos en el molde caramelizado que quepa en la Varoma, tapado con papel de albal.
Lavamos el vaso y ponemos agua, cerramos y colocamos la varoma programando,  temperatura Varoma  unos 50 min.

Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...