Gazpacho de Pepino y albahaca.

julio 14, 2016 | 2 Comentarios


A mi el pepino me encanta y si fuera por mi lo añadiría a todas las ensaladas, gazpachos... Esta receta os tengo que contar que nos ha encantado es un sabor fresco y muy rico, ademas de lo fácil que es de hacer, es sano y muy refrescante, os lo cuento ya veréis.



Ingredientes para dos personas.
 2 Pepinos medianos.
60 gr. de queso manchego curado. (También puede ser parmesano)
1/2 diente de ajo sin la semilla.
25 gr. de almendras crudas.
Un manojo de albahaca fresca. (También depende de si nos gusta mas o menos sabor)
200 ml de agua bien fría, esta depende de lo liquido que lo queramos, o mas cremosito así añadimos.
30 ml. de aceite de oliva Virgen, sal.

En una batidora o thermomix, ponemos todos los ingredientes menos el aceite. Batimos muy bien y comprobamos que quede todo muy bien triturado, comprobamos si queremos mas o menos agua y mas o menos sabor a albahaca y añadimos el aceite poco a poco.
Dejamos que se enfrié muy bien en la nevera.
Servimos acompañado de trozos de pepino, de melón, de jamón crujiente o simplemente bien fresquito bebido.

Espero os guste.



2 comentarios:

  1. Este finde lo preparo que, seguro, tiene que estar de muerte. Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Estela, me encanta el pepino y la albahaca, muy interesante ese poquito de queso que para mí se es Parmigiano Reggiano sería como tocar el cielo. Gracias por compartirlo. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.