Arroz al Horno con cositas de la Mar Malagueña.

mayo 04, 2016 | 0 Comentarios


Es para mi un placer compartiros este arroz, que por cierto esta bien rico, ya que con el me han dado el primer premio de Arroces al Horno , en el grupo los Arroces de facebook. Vaya mi agradecimiento a Angel, su administrador, a todos los miembros del jurado y por supuesto a los colaboradores que han donado los regalos. ¡Muchas Gracias!




Este arroz se comienza en la placa para terminarlo en el horno. A diferencia del resto o mejor dicho del arroz al Horno tradicional, sus componentes son todos del Mar, y por ello se hace mas rápido.
El arroz que utilicemos sera muy importante en el resultado final, ya que como solo lleva calamares y gambas, para potenciar su sabor debe ser un arroz que adsorba bien todo el sabor, y los calamares y gambas deben ser frescas.


Ingredientes:
Para cuatro personas.

4 vasitos de arroz (200 gr.) Yo utilice la variedad Senia de la Perla
½ Kg de Calamares frescos.
½ Kg. De gambas o langostinos.frescas.
Un tomate grandecito y maduro.
Una cebolla
Un diente de ajo
Un trozo de pimiento verde y otro rojo
Foumet de pescado y cocción de las cascaras de las gambas (10 vasitos +-)
Aceite de oliva virgen
Pimentón semidulce 1 cucharada.
**Cúrcuma fresca rayada.**
1 copita de brandy.

**La Curcuma fresca es difícil de encontrar pero muchas fruterías la traen. La cúrcuma es una de las especias saludables, que se conocen desde la antigüedad. Su ingesta ayuda a combatir los tumores, tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido antiinflamatorio. Incluso se considera que puede ayudar a combatir la enfermedad del Alzheimer.

MODO DE HACERLO

Lo primero un buen fondo, ósea , un buen foumet de pescado que es muy importante, yo siempre tengo hecho y congelado.
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, las cascaras y cabezas las ponemos un poco de aceite, rehogar durante unos minutos. Añadimos un chorreón de Brandy y dejamos evaporar. 




Añadimos un poco de agua y cocemos un poco triturando las cabezas con la cuchara de palo. Colar y reservar unido al caldo foumet.
Limpiamos y cortamos el calamar. Ponemos aceite en una paellera o Cazuela.(Yo paellera pues mi cocina es de inducción)
Refreímos los pimientos, la cebolla y el ajo. 


Añadimos el calamar. Rehogamos.


Añadimos el tomate troceado, seguimos refriendo todo bien.

Añadimos el pimentón y refreímos. Poner un vaso de caldo y la sal y rehogar todo, a fuego medio, hasta que reduzca para que se haga bien el calamar.



Encendemos el horno a 180º
Añadimos al refrito el arroz y lo refreímos muy bien. Rallamos la cúrcuma y se la ponemos. 
Añadir el caldo bien caliente, (El doble que arroz y un poco mas)


Añadimos los cuerpos de las gambas.
Cuando empiece a cocer lo metemos en el horno que tendremos ya caliente.
Lo dejamos 10 minutos en el horno y apagamos, dejándolo dentro unos 5 minutos más y Listo!!









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