PAN VERDE

abril 02, 2014 | 6 Comentarios

Este pan hecho con espinacas y yo le he añadido piñones y pasas, es un pan muy bueno y ademas es buenísimo para el estreñimiento.


 Espero os guste.
INGREDIENTES
- 200 gr. de agua
- 130 gr. de hojas de espinacas frescas
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr. de levadura prensada fresca
- 400 gr. de harina integral de trigo
- 100 gr. de harina de fuerza
- ¾ cucharada de sal
-Un puñado de piñones
-un puñado de pasas de corinto remojadas en agua.
- un poco de mantequilla para untar el molde.
Manos a la Obra, que es muy fácil.
Ponemos el agua, las espinacas y el aceite en el vaso de la Thermomix. Programamos 5 segundos, a velocidad 6, sujetando el cubilete con la mano para evitar salpicaduras. A continuación, programamos 1 minuto y 30 segundos, temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Amasamos durante 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen o hasta que se levante el cubilete (1 hora o 1 hora y media aprox., en función de la temperatura ambiente).
Transcurrido este tiempo, bajamos la masa con la espátula y añadimos  el puñado de pasas y piñones. volvemos a amasar durante 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Untamos con mantequilla un molde de cake de 2 litros de capacidad y ponemos la masa dentro. Nos untamos las manos con aceite porque la masa es muy pegajosa y la aplastamos un poco para que llegue bien a los rincones del molde.
Dejamos reposar cubierto con un paño húmedo o dentro del microondas hasta que doble su volumen (1 hora o 1 hora y media, en función de la temperatura ambiente).
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando el pan haya subido, lo introducimos en el horno y horneamos durante 40-45 minutos, a 200º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cortamos el pan en rebanadas y servimos con queso de untar y salmón, jamón serrano, jamón york, tomate en rodajas, etc.


6 comentarios:

  1. que pan mas original nunca lo he visto y que color mas bonito , me llevo la receta besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico este pan...me parece muy interesante la receta. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Queda de lo mas vistoso y llamativo!! Para dejar con la boca abierta a más de uno!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. me ha sorprendido mucho, pero tiene que estar muy bueno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta riquísimo pruebalo, lo mejor que la gente joven y los niños lo devoran. Saludos.

      Eliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.